03
Июн

7 самых полезных продуктов питания

Прежде, чем речь пойдет о 7 самых здоровых и полезных продуктах, определим, какие продукты делают нас больными. Из всего, что делает нас нездоровыми, инсулин занимает первое место.

Поэтому любой продукт, вызывающий всплеск инсулина из-за повышения сахара, приводит к болезни.

В продуктах должно быть больше жира и меньше белка. Они должны быть богаты микроэлементами, витаминами и фитонутриентами. Итак, самые полезные продукты:

1. Квашеная капуста. В ней мало углеводов, много клетчатки и нутриентов. В одном стакане капусты содержится всего 6 граммов углеводов и 4,1 грамма клетчатки. В ней больше витамина С, чем в любом другом продукте. Еще квашеная капуста – это хороший пре- и пробиотик. Квашеная капуста очень легко переваривается. Кроме того, квашеная капуста – отличный источник витаминов К2 и U.

2. Руккола. Это крестоцветный овощ, в котором много фитонутриентов. Руккола полезна для печени и при воспалении. В ней много оксида азота, полезного для либидо и сердечно-сосудистой системы. Еще в рукколе содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты, магния, витамина С.

3. Лосось. Лучше выбирать промысловый и самый жирный. В лососе много омега-3 жирных кислот, калия, цинка и кальция.

4. Печень трески. В печени трески много омега-3 жирных кислот. Также в печени трески и масле из печени трески есть витамины А, К2, Д и йод. А жира в ней в 5 раз больше, чем белка.

5. Говяжий бифштекс. В бифштексе соотношение жира к белку 2:1, что полезно для организма. В говядине много аминокислот, железа, витаминов В12, В6, В2, В3, В5, фосфора, цинка и селена.

6. Орехи пекан. По сравнению с другими орехами, в пекане меньше всего усваиваемых углеводов. В пекане отличное соотношение жира к белку (7:1), много цинка, меди и витамина В1.

7. Оливковое масло extra virgin.